Powered By Blogger

Sabtu, 16 April 2011

TENTANG COKELAT


Nama   :  Feny Wulandari
Kelas   :  3 eb12
Npm    :  20208502

TENTANG COKELAT
Istilah ˜cokelat itu sendiri berasal dari xocolatl (bahasa suku Aztec) yang berarti minuman pahit. Pada awalnya, cokelat dikonsumsi sebagai minuman yang dibuat berbuih, kadang-kadang ditaburi lada merah, vanilla, madu atau rempah-rempah lain. Rasanya pahit, sepat dan berlemak. Konsumsi cokelat masa itu dianggap sebagai simbol status penting dan juga kemakmuran. Cokelat dalam bentuk padat pertama kali ditemukan pada abad ke-18 di Eropa. Penggunaan rempah-rempah dihilangkan dan mulai ditambahkan gula, susu dll.

Antioksidan dalam Cokelat
Pengolahan biji kakao menghasilkan cocoa liquor (cocoa mass), cocoa butter dan cocoa powder. Biji kakao dan turunannya ini merupakan sumber antioksidan polifenol – senyawa yang dapat mengurangi resiko penyakit jantung dengan cara mencegah oksidasi Low Density Lipoproteins (LDL) atau yang sering disebut lemak jahat, sehingga dapat mencegah sumbatan pada dinding-dinding pembuluh darah arteri. Kandungan antioksidan bervariasi pada setiap cokelat, tergantung pada berbagai faktor di antaranya kandungan cocoa dan proses pengolahan. Secara umum, cocoa powder dan dark chocolate mengandung antioksidan dalam jumlah yang lebih tinggi daripada milk chocolate. Berikut kandungan antioksidan polifenol dalam beberapa produk:

* Milk chocolate (50g) - 100 mg polifenol
* Dark chocolate (50g) - 300 mg polifenol
* Red wine (140mL) - 170 mg polifenol
* Tea (240mL) - 400 mg polifenol
* Cocoa powder (16g) - 200 mg polifenol

Beberapa Mitos dan Fakta Seputar Cokelat
Fungsi dan pengaruh komponen-komponen aktif yang terkandung dalam cokelat menjadi bahan penelitian yang menarik dari tahun ke tahun dan sampai saat ini penelitian tentang cokelat terus berlangsung. Beberapa mitos yang sudah dapat dibuktikan tidak benar adalah:

1. Cokelat dapat menyebabkan timbulnya jerawat

Para ahli yakin bahwa timbulnya jerawat lebih dipengaruhi oleh stres dan hormon yang menyebabkan kondisi kulit mengalami berlebihnya aktivitas jaringan minyak.

2. Cokelat menyebabkan kecanduan

Tidak ada penelitian yang dapat membuktikan bahwa cokelat termasuk dalam jenis bahan adiktif. Orang yang sangat menggemari cokelat kemungkinan disebabkan oleh sifat sensori cokelat yang khas: tekstur yang mudah mencair di dalam mulut dan rasa/aroma yang enak. Cokelat mengandung lebih dari 300 jenis flavor yang berbeda, tanpa ada jenis yang paling dominan. Kegemaran akan cokelat kemungkinan juga disebabkan karena cokelat menstimulasi pelepasan endorphins – senyawa dalam otak yang dapat mengurangi rasa sakit dan membangkitkan perasaan euforia (perasaan gembira/bahagia).

3. Cokelat merupakan penyebab sakit kepala (migren)

Penelitian yang dilakukan di Pittsburgh State University terhadap 63 wanita menunjukkan bahwa cokelat bukan merupakan pemicu terjadinya sakit kepala. Timbulnya migren lebih dihubungkan dengan keadaan hormon dalam tubuh.

4. Cokelat menyebabkan obesitas

Para ahli gizi berpendapat bahwa tidak ada sesuatu makanan pun yang dapat menyebabkan kegemukan. Berat badan seseorang bertambah ketika kalori yang masuk ke dalam tubuh lebih besar daripada kalori yang dibuang/dikeluarkan melalui aktifitas fisik. Penelitian yang dilakukan pada asupan diet rata-rata di Amerika menunjukkan bahwa cokelat hanya berkontribusi 0,7 – 1,0% dari total kalori. Oleh karena itu, tetap dianjurkan untuk mengontrol jumlah asupan kalori dan yang terbuang.

Fakta lain adalah cokelat hanya mengandung sejumlah kecil kafein. Jumlah ini jauh lebih kecil bila dibandingkan dengan kandungan kafein di dalam kopi dan teh. Suatu senyawa yang mirip dengan kafein ditemukan dalam cokelat yaitu Theobromine. Theobromine juga berfungsi sebagai stimulan, seperti halnya kafein tetapi pengaruh dan sifat yang diberikan berbeda. Theobromine hanya ditemukan dalam biji kakao dan produk-produk turunannya.

Beberapa manfaat cokelat dalam dunia pengobatan masih menjadi bahan penelitian di dunia saat ini. Di antaranya adalah:
1. Mengobati batuk
Theobromine dalam cokelat disinyalir berfungsi menyembuhkan batuk secara lebih baik dibandingkan obat batuk.
2. Mengurangi resiko stroke
Penelitian dari Universitas California mengungkapkan bahwa cokelat memiliki pengaruh yang sama dengan aspirin sebagai anti pembekuan darah. Cokelat membantu mencegah pembekuan darah, sehingga mengurangi resiko terjadinya stroke.
3. Mencegah tekanan darah tinggi
Senyawa flavanol (antioksidan) dalam cokelat diindikasikan dapat membantu mencegah tekanan darah tinggi.

Cokelat Tingkatkan Daya Fungsi Otak
Para pencinta cokelat bergembiralah, karena hasil penelitian terkini mengindikasikan menikmati batangan cokelat susu akan meningkatkan daya fungsi otak.
“Coklat mengandung banyak unsur yang bersifat menjadi stimulan antara lain theobromine, phenethylamine, dan kaffeine,†kata Bryan Raudenbush dari Universitas Wheeling Jesuit di West Virginia.
Senyawa-senyawa itu telah ditemukan sebelumnya bersifat meningkatkan tingkat kesadaran dan kemampuan berkonsentrasi. Hasil penelitian menunjukkan, dengan mengonsumsi coklat dapat memperoleh efek stimulasi yang akan membuat peningkatan performa mental. Raudenbush dan rekan-rekannya mengatakan penelitian efek kemampuan otak dilakukan terhadap sejumlah relawan yang mengonsumsi cokelat dalam beberapa jenis. Penelitian ini dalam empat kejadian terpisah yaitu kelompok pertama mengkonsumsi 85 gram batangan cokelat susu, 85 gram cokelat hitam, 85 gram carob, dan kelompok keempat tidak mengonsumsi apapun. Setelah 15 menit berselang para relawan dalam penelitian ini menjalani beberapa tes neuropsikologis yang didesain untuk melihat performa kognitif. Termasuk daya ingat, daya konsentrasi, kemampuan bereaksi dan kemampuan memecahkan masalah.

“Nilai bagi daya ingat verbal maupun visual tertinggi bagi mereka yang masuk kelompok mengonsumsi batangan coklat susu dibandingkan dengan ketiga kelompok lainnya,†kata Raudenbush.

Peningkatan daya ingat baik verbal dan visual juga terjadi di kelompok yang mengonsumsi jenis cokelat lainnya namun hasilnya berada di bawah kelompok pertama. Dari penelitian sebelumnya telah diketahui beberapa nutrisi dalam makanan tambahan melepas glukose yang menambah aliran darah yang dapat berpengaruh bagi kemampuan kognitif. Hasil penemuan terkini mendukung pendapat sebelumnya bahkan memperjelas, mengonsumsi cokelat dapat meningkatkan kinerja daya kerja otak.

Coklat sebagai pengganti Viagra
Dr. Dora Akunyili, direktur Federal Agency Food and Medicine, menganjurkan para pria lebih sedikit demi sedikit mengurangi ketergantungan pada viagra. Dan, memulai mengkonsumsi coklat. Zat yang dikandung Coklat membantu menaikkan libido. Secara ekonomi mengkonsumsi coklat untuk meningkatkan kemampuan seks lebih menghemat isi kantong daripada viagra. Warga Inggris, tampaknya telah mengetahui sejak lama bila coklat memiliki efek ampuh bagi pria saat bercinta. Di Inggris adalah coklat merupakan makanan wajib.

Akunyili mengungkapkan coklat adalah produk ‘cinta’ yang lebih baik dibanding viagra. Viagra bisa menimbulkan efek yang tidak diinginkan. Tapi coklat belum terbukti memiliki efek samping yang merugikan tubuh. Coklat merupakan antioksidan yang paling baik, dalam membantu mengurangi resiko serangan jantung, darah tinggi, diabetes. “Yang pasti mampu menaikkan libido,†katanya. Coklat juga bagian dari obat penyembuh kanker payudara, batuk kronis dan meningkatkan kinerja otak. Mengapa coklat bisa seefektif viagra? Dalam laporannya Akunyili seperti dikutip foodnavigator.com dijelaskan coklat mengandung 300 zat kimia. Kafein dalam jumlah kecil, teobromin, dan sebuah stimulan yang disebut phenylethylamine (yang terkait dengan amphetamines) juga terkandung pada coklat. Zat terakhir adalah kimia alam yang terbukti mampu menaikkan minat dan fungsi seksual.

Coklat dan Kesehatan
Dengan mengontrol aktivitas fisik yang dilakukan, kebiasaan merokok, dan kebiasaan makan ditemukan bahwa mereka yang suka makan permen/coklat umurnya lebih lama satu tahun dibandingkan bukan pemakan. Diduga antioksidan fenol yang terkandung dalam coklat adalah penyebab mengapa mereka bisa berusia lebih panjang. Fenol ini juga banyak ditemukan pada anggur merah yang sudah sangat dikenal sebagai minuman yang baik untuk kesehatan jantung. Coklat mempunyai kemampuan untuk menghambat oksidasi kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan fungsi kekebalan tubuh, sehingga dapat mencegah risiko penyakit jantung koroner dan kanker.

Selama ini ada pandangan bahwa permen coklat menyebabkan caries pada gigi dan mungkin juga bertanggung jawab terhadap munculnya masalah kegemukan. Tak dapat disangkal lagi bahwa kegemukan adalah salah satu faktor risiko berbagai penyakit degeneratif. Tetapi studi di Universitas Harvard ini menunjukkan bahwa jika Anda mengimbangi konsumsi permen coklat dengan aktivitas fisik yang cukup dan makan dengan menu seimbang, maka dampak negatip permen coklat tidak perlu terlalu dikhawatirkan.

Menurut kepercayaan suku Maya, coklat adalah makanan para dewa. Rasa asli biji coklat sebenarnya pahit akibat kandungan alkaloid, tetapi setelah melalui rekayasa proses dapat dihasilkan coklat sebagai makanan yang disukai oleh siapapun. Biji coklat mengandung lemak 31%, karbohidrat 14% dan protein 9%. Protein coklat kaya akan asam amino triptofan, fenilalanin, dan tyrosin. Meski coklat mengandung lemak tinggi namun relatif tidak mudah tengik karena coklat juga mengandung polifenol (6%) yang berfungsi sebagai antioksidan pencegah ketengikan.

Di Amerika Serikat konsumsi coklat hanya memberikan kontribusi 1% terhadap intake lemak total sebagaimana dinyatakan oleh National Food Consumption Survey (1987-1998). Jumlah ini relatif sedikit khususnya bila dibandingkan dengan kontribusi daging (30%), serealia (22%), dan susu (20%). Lemak pada coklat, sering disebut cocoa butter, sebagian besar tersusun dari lemak jenuh (60%) khususnya stearat. Tetapi lemak coklat adalah lemak nabati yang sama sekali tidak mengandung kolesterol. Untuk tetap menekan lemak jenuh agar tidak terlalu tinggi, ada baiknya membatasi memakan cokelat hanya satu batang saja per hari dan mebatasi mengkonsumsi suplement atau makanan lainnya yang mengandung catechin seperti apple dan teh.

Dalam penelitian yang melibatkan subyek manusia, ditemukan bahwa konsumsi lemak coklat menghasilkan kolesterol total dan kolesterol LDL yang lebih rendah dibandingkan konsumsi mentega ataupun lemak sapi. Jadi meski sama-sama mengandung lemak jenuh tetapi ternyata efek kolesterol yang dihasilkan berbeda. Kandungan stearat yang tinggi pada coklat disinyalir menjadi penyebab mengapa lemak coklat tidak sejahat lemak hewan. Telah sejak lama diketahui bahwa stearat adalah asam lemak netral yang tidak akan memicu kolesterol darah. Mengapa? Stearat ternyata dicerna secara lambat oleh tubuh kita dan juga diabsorpsi lebih sedikit.

Sepertiga lemak yang terdapat dalam coklat adalah asam oleat yaitu asam lemak tak jenuh. Asam oleat ini juga dominan ditemukan pada minyak zaitun. Studi epidemiologis pada penduduk Mediterania yang banyak mengkonsumsi asam oleat dari minyak zaitun menyimpulkan efek positip oleat bagi kesehatan jantung.

Sering timbul pertanyaan seberapa banyak kita boleh mengkonsusmi coklat? Tidak ada anjuran gizi yang pasti untuk ini, namun demikian makan coklat 2-3 kali seminggu atau minum susu coklat tiap hari kiranya masih dapat diterima. Prinsip gizi sebenarnya mudah yaitu makanlah segala jenis makanan secara moderat. Masalah gizi umumnya timbul bila kita makan terlalu banyak atau terlalu sedikit.

Makan coklat tidak akan menimbulkan kecanduan, tetapi bagi sebagian orang rasa coklat yang enak mungkin menyebabkan kerinduan untuk mengkonsumsinya kembali. Ini yang disebut chocolate craving. Dampak coklat terhadap perilaku dan suasana hati (mood) terkait erat dengan chocolate craving. Rindu coklat bisa karena aromanya, teksturnya, manis-pahitnya dsb. Hal ini juga sering dikaitkan dengan kandungan phenylethylamine yang adalah suatu substansi mirip amphetanine yang dapat meningkatkan serapan triptofan ke dalam otak yang kemudian pada gilirannya menghasilkan dopamine. Dampak dopamine adalah muncul perasaan senang dan perbaikan suasana hati. Phenylethylamine juga dianggap mempunyai khasiat aphrodisiac yang memunculkan perasaan seperti orang sedang jatuh cinta (hati berbunga). Konon Raja Montezuma di jaman dahulu selalu mabuk minuman coklat sebelum menggilir harem-haremnya yang berbeda setiap malam.

Katekin adalah antioksidan kuat yang terkandung dalam coklat. Salah satu fungsi antioksidan adalah mencegah penuaan dini yang bisa terjadi karena polusi ataupun radiasi. Katekin juga dijumpai pada teh meski jumlahnya tidak setinggi pada coklat. Orang tua jaman dahulu sering mempraktekkan cuci muka dengan air teh karena dapat membuat kulit muka bercahaya dan awet muda. Seandainya mereka tahu bahwa coklat mengandung katekin lebih tinggi daripada teh, mungkin mereka akan menganjurkan mandi lulur dengan coklat.

Coklat juga mengandung theobromine dan kafein. Kedua substansi ini telah dikenal memberikan efek terjaga bagi yang mengkonsumsinya. Oleh karena itu ketika kita terkantuk-kantuk di bandara atau menunggu antrian panjang, makan coklat cukup manjur untuk membuat kita bergairah kembali.

Produk coklat cukup beraneka ragam. Misalnya, ada coklat susu yang merupakan adonan coklat manis, cocoa butter, gula dan susu. Selain itu ada pula coklat pahit yang merupakan coklat alami dan mengandung 43% padatan coklat. Coklat jenis ini bisa ditemukan pada beberapa produk coklat batangan. Kandungan gizi coklat bisa dilihat pada tabel.

Zat Gizi Coklat Susu Coklat Pahit
Energi (Kal) 381 504
Protein (g) 9 5,5
Lemak (g) 35,9 52,9
Kalsium (mg) 200 98
Fosfor (mg) 200 446
Vit A (SI) 30 60


Belum ada bukti bahwa coklat menimbulkan jerawat. Coklat juga tidak bisa dikatakan sebagai penyebab utama munculnya plaque gigi karena plaque gigi juga bisa timbul pada orang yang mengkonsumsi makanan biasa sehari-hari. Hanya saja coklat perlu diwaspadai, khususnya bagi orang-orang yang rentan menderita batu ginjal. Konsumsi 100 g coklat akan meningkatkan ekskresi oksalat dan kalsium tiga kali lipat. Oleh karena itu kiat sehat yang bisa dianjurkan adalah minumlah banyak air sehabis makan coklat.

Source :
http://www.ot.co.id/
http://tips-sehatku.blogspot.com/
http://www.benih.net/
http://artikle.wordpress.com/


about chocolate
The term ~ chocolate itself comes from xocolatl (Aztec language) which means a bitter drink. At first, the chocolate is consumed as a beverage made frothy, sometimes sprinkled with red pepper, vanilla, honey or other spices. It was bitter, Sepat and fatty foods. Consumption of chocolate that time regarded as an important symbol of status and prosperity. Chocolate in solid form was first discovered in the 18th century in Europe. The use of spices is removed and began to add sugar, milk etc..

Antioxidants in Chocolate
Processing of cocoa beans to produce cocoa liquor (cocoa mass), cocoa butter and cocoa powder. Cocoa beans and derivatives thereof is a source of polyphenol antioxidants â € "a compound that can reduce your risk of heart disease by preventing oxidation of Low Density Lipoproteins (LDL) or often called bad fats, which can prevent the blockage of blood vessel walls of arteries.
Antioxidant content varies in each chocolate, depending on various factors including cocoa content and processing. In general, cocoa powder and dark chocolate contain antioxidants in quantities higher than milk chocolate. Here's an antioxidant polyphenol content in some products:

* Milk chocolate (50g) - 100 mg of polyphenols
* Dark chocolate (50g) - 300 mg polyphenols
* Red wine (140mL) - 170 mg of polyphenols
* Tea (240mL) - 400 mg polyphenols
* Cocoa powder (16g) - 200 mg polyphenols

Some Myths and Facts About Chocolate
Function and effect of the active components contained in the chocolate becomes an interesting research material from year to year and until now ongoing research on chocolate. Some of the myths that have been proven not true is:

1. Chocolate can cause acne

The experts believe that acne is more affected by stress and hormones that cause the skin condition experienced excessive oil network activity.

2. Chocolate is addictive

There is no research to prove that chocolate is included in this type of addictive substances. People who are very fond of chocolate may be caused by the sensory properties of chocolate a distinctive texture that is easy to melt in the mouth and taste / aroma is delicious. Chocolate contains more than 300 different kinds of flavor, without the most dominant species. Chocolate craze will likely also caused by the chocolate stimulates the release of endorphins â € "compound in the brain that can reduce pain and generate feelings of euphoria (feeling of joy / happiness).

3. Chocolate is a cause of headache (migraine)

Research conducted at Pittsburgh State University on 63 women showed that chocolate is not a trigger of headaches. Incidence of migraine is associated with a state of hormone in the body.

4. Chocolate causes obesity

Nutrition experts argue that there is food that can cause obesity. Person's weight increased when caloric intake into the body is greater than the calories being dumped / released through physical activity. Research conducted on the average dietary intake in the United States shows that chocolate contributes only 0.7 â € "1.0% of total calories. Therefore, it is recommended to control the intake of calories and is wasted.

Another fact is chocolate contains only small amounts of caffeine. This amount is much smaller when compared with the content of caffeine in coffee and tea. A compound similar to caffeine found in chocolate is Theobromine. Theobromine also acts as a stimulant, like caffeine but given the nature of influence and different. Theobromine is only found in cocoa beans and derivatives products.

Some of the benefits of chocolate in the world of medicine is still the subject of research in the world today. Among these are:
1. Treating coughs
Theobromine in chocolate is suppose to function cure coughs better than cough medicine.
2. Reduce the risk of stroke
Research from the University of California revealed that chocolate has the same effect with aspirin as an anti-clotting. Chocolate helps prevent blood clotting, thus reducing the risk of stroke.
3. Preventing high blood pressure
Flavanol compounds (antioxidants) in chocolate is indicated to help prevent high blood pressure.

Chocolate Power Boost Brain Function
Chocolate lovers rejoice, because the results of recent studies indicate enjoy milk chocolate bars will improve brain function.
â € œCoklat contains many elements that are to be stimulants such as theobromine, phenethylamine, and Kaffeine, â € said Bryan Raudenbush of Wheeling Jesuit University in West Virginia.
The compounds have been found previously to be increased level of awareness and ability to concentrate. The results showed, by eating chocolate can get the stimulating effects that will lead to increased mental performance. Raudenbush and his colleagues said that studies the cognitive effects done to some volunteers who ate chocolate in some species. This research is in four separate incidents of the first group consumed 85 grams of milk chocolate bars, 85 grams of dark chocolate, 85 grams of carob, and the fourth group did not eat anything. After 15 minutes later the volunteers in this study underwent several neuropsychological tests designed to assess cognitive performance. Including memory, concentration, ability to react and problem-solving skills.

â € œNilai for verbal and visual memory, the highest for those who signed the group to consume milk chocolate bar compared with the three other groups, â € said Raudenbush.

Improving both verbal and visual memory also occurred in the group who ate the other chocolate types but the result is below the first group. From previous research has found some of the nutrients in foods release glucose which adds extra blood flow that can affect cognitive abilities. Recent findings support previous opinions make clear even, eating chocolate can improve the power performance of the brain.

Chocolate as a substitute for Viagra
Dr. Dora Akunyili, director of the Federal Agency Food and Medicine, encourage more men to gradually reduce dependence on Viagra. And, start eating chocolate. Substances contained in chocolate helps increase libido. Economically chocolate consumption to enhance the ability to save the contents of the bag more sex than viagra. British citizens, seem to have learned long ago when the chocolate has a potent effect for men when having sex. In the UK is the chocolate is the food required.

Akunyili said chocolate is a product of â € ~ cintaâ € ™ better than Viagra.
Viagra can cause unwanted effects. But Brown has not been shown to have adverse side effects body. Brown is the best antioxidant, in helping to reduce the risk of heart attack, high blood pressure, diabetes. â € œThe must be able to increase libido, â € he said. Brown is also part of the cure for breast cancer, chronic cough and enhance brain performance. Why chocolate can be as effective as Viagra? In his report, as quoted foodnavigator.com Akunyili described chocolate contains 300 chemicals. Small amounts of caffeine, theobromine, and a stimulant called phenylethylamine (associated with amphetamines) is also contained in chocolate. Latter is the natural chemical substances that proved able to raise the interest and sexual function.

Chocolate and Health
By controlling the physical activity undertaken, smoking, and eating habits found that those who love to eat candy / chocolate age older than one year are not eating. Allegedly phenol antioxidants contained in chocolate is the reason why they can outlive. Phenol is also found in red wine that is well known as the drink is good for heart health. Brown has the ability to inhibit oxidation of LDL cholesterol (bad cholesterol) and improve immune function, which can prevent the risk of coronary heart disease and cancer.

So far, there is the notion that chocolate causes of dental caries and may also be responsible for the problem of obesity. Undeniable that obesity is one risk factor for degenerative diseases. But a study at Harvard University shows that if you balance the consumption of chocolate candy with enough physical activity and eat a balanced diet, then the negative effects of chocolate candy need not worry.

According to Mayan belief, chocolate is the food of the gods. Original flavor from the cocoa bean is actually a bitter alkaloid content, but after going through the engineering process to produce chocolate as the food liked by anyone.
Cocoa beans contain 31% fat, carbohydrate 14% and 9% protein. Chocolate is rich in protein amino acid tryptophan, phenylalanine, and tyrosine. Although chocolate contains high fat, but relatively easy to rancidity because chocolate also contains polyphenols (6%), which functions as an antioxidant deterrent.

Chocolate consumption in the United States contributes only 1% of total fat intake as stated by the National Food Consumption Survey (1987-1998).
This amount is relatively small, especially when compared with the contribution of meat (30%), cereals (22%), and milk (20%). Fat in chocolate, often called cocoa butter, mostly composed of saturated fat (60%), especially stearic. But the brown fat is a vegetable fat which does not contain cholesterol. To keep pressing the saturated fat that is not too high, it is better to limit eating chocolate just one cigarette per day and consume mebatasi supplement or other food containing catechins such as apple and tea.

In research involving human subjects, found that consumption of brown fat to produce total cholesterol and LDL cholesterol lower than the consumption of butter or beef fat.
So even though both contain saturated fat but the effect was produced different cholesterol. High stearate content of the chocolate is suppose to be the reason why brown fat is not as bad as animal fat. Has long been known that stearic acid is a neutral fat that will not trigger blood cholesterol. Why? Stearate was slowly digested by our bodies and also absorbed less.

One third of fat contained in chocolate is oleic acid is an unsaturated fatty acid. Oleic acid is also predominantly found in olive oil. Epidemiological studies in Mediterranean populations who consume lots of olive oil is oleic acid oleic concluded positive effect on heart health.

Often the question arises how much we may mengkonsusmi chocolate? There are no definitive recommendations for this nutrient, however, 2-3 times a week eating chocolate or drinking chocolate milk every day would still be acceptable. Principles of nutrition that is actually easy to eat all kinds of food are moderate. Nutritional problems generally arise when we eat too much or too little.

Eating chocolate will not cause addiction, but for some delicious chocolate taste that may cause the desire to consume them again. This is called a chocolate craving. The impact of chocolate on behavior and mood (mood) is closely associated with chocolate craving. Brown could miss because of the aroma, texture, sweet-bitter and so on. It is also often associated with the content of phenylethylamine which is a substance similar amphetanine which can increase absorption of tryptophan into the brain which then in turn produce dopamine. Impact of dopamine is the show feeling happy and mood improvement. Phenylethylamine is also considered to have aphrodisiac properties that gave rise to a feeling like someone in love (heart flowers). It is said that King Montezuma in ancient times was always drunk chocolate before rotating harem-harem different every night.

Catechins are powerful antioxidants contained in chocolate. One of the functions of antioxidants is to prevent premature aging that can occur due to pollution or radiation. Catechins are also found in tea even though the amount is not high on chocolate. Parents are often ancient practice with a water wash of tea because it can make facial skin glowing and youthful. If they know that chocolate contains catechins is higher than the tea, maybe they'll suggest a shower scrub with brown.

Chocolate also contains theobromine and caffeine. Both substances have been known to give effect to those who consume them awake. Therefore when we are dozing off at the airport or waiting for long queues, eating chocolate potent enough to make us excited again.

Fairly wide range of chocolate products. For example, there is a milk chocolate is sweet chocolate dough, cocoa butter, sugar and milk. In addition there is also a bitter chocolate which is a natural brown and contains 43% cocoa solids. This type of chocolate products can be found in some chocolate bars. Nutritional content of chocolate can be seen in the table.

Substance Bitter Chocolate Milk Chocolate Nutrition
Energy (Cal) 381 504
Protein (g) 9 5.5
Fat (g) 35.9 52.9
Calcium (mg) 200 1998
Phosphorus (mg) 200 446
Vit A (SI) 30 60


There is no evidence that chocolate causes acne. Brown also can not be said to be a major cause of dental plaque due to the emergence of dental plaque can also occur in people who consume regular meals daily. It's just chocolate should really pay attention, especially for vulnerable people who suffer from kidney stones. 100 g chocolate consumption will increase the excretion of calcium oxalate and tripled. Therefore healthy tips that can be recommended is to drink plenty of water after eating chocolate.

Source:
http://www.ot.co.id/
http://tips-sehatku.blogspot.com/
http://www.benih.net/
http://artikle.wordpress.com/
 http://www.facebook.com/note.php?note_id=362795364508

Tidak ada komentar:

Posting Komentar