Powered By Blogger

Sabtu, 16 April 2011


Nama  : Feny Wulandar
Npm    : 20208502
Kelas   : 3eb12

RESEP CHICKEN KATSU
Chicken Katsu adalah Ayam Goreng ala Jepang, aslinya makanan Jepang ini bernama Tonkatsu yang diciptakan pada abad ke-19. Tonkatsu adalah makanan yang sangat popular di Jepang. Berbeda dengan Chicken Katsu yang terdiri dari daging ayam, Tonkatsu terdiri dari babi goreng dengan roti setebal satu hingga dua sentimeter dan dipotong dalam potongan yang nyaman, dan biasanya disajikan dengan kol. Nah, berikut ini adalah step by step dalam membuat Chicken Katsu. Selamat mencoba!!!
Resep Bahan Chicken Katsu :
  • 300 gram daging ayam tanpa tulang bagian dada, pukul-pukul hingga pipih
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 bagian putih telur, kocok lepas
  • 2 sendok makan susu cair
  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 50 gram tepung roti kasar
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat Chicken Katsu :
  1. Lumuri daging ayam dengan air jeruk lemon, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Campur putih telur dan susu cair, aduk rata.
  3. Lumuri daging ayam berbumbu dengan tepung terigu, lalu celupkan kedalam campuran telur susu. Gulingkan ke dalam tepung roti kasar.
  4. Simpan di dalam kulkas selama 30 menit agar tepung roti lebih menempel. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecoklatan. Angkat.
  5. Sajikan dengan sambal botol.
Selamat mencoba Resep Chicken Katsu

CHICKEN RECIPES KATSU
Chicken Fried Chicken Katsu is Japanese style, the original Japanese food is called Tonkatsu invented in the 19th century. Tonkatsu is a very popular food in Japan. In contrast to the Chicken Katsu consisting of chicken, fried pork Tonkatsu consists of bread, one to two centimeters thick and cut in pieces are comfortable, and usually served with cabbage. Well, here are step by step in making the Chicken Katsu. Good luck!
Katsu Chicken Recipe Ingredients:
• 300 grams boneless chicken breast, at-o'clock till flat
• 1 tablespoon lemon juice
• 1 / 4 teaspoon pepper
• 1 teaspoon salt
• 1 / 2 the egg whites, beaten off
• 2 tablespoons of liquid milk
• 5 tablespoons flour
• 50 grams of coarse bread crumbs
• to taste cooking oil for frying
How to Make Chicken Katsu:
1. Marinate chicken with the lemon juice, pepper powder, and salt. Mix well. Let stand for 30 minutes for flavor to infuse.
2. Mix the egg white and milk, stir well.
3. Marinate the chicken meat seasoned with flour, then dip into egg mixture milk. Roll into coarse breadcrumbs.
4. Store in the refrigerator for 30 minutes for more bread crumbs attached. Fry in hot oil and a lot until golden brown. Lift.
5. Serve with a sauce bottle.
Good luck Recipe Chicken Katsu


Source: google.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar